В Луганске начали выплачивать детские и социальную помощь инвалидам

Украина
1447
​В оккупированном ополченцами Луганске начали осуществлять выплаты при рождении ребенка и социальную помощь инвалидам с детства.
Луганск, ЛНР, соцвыплаты, детские, Донбасс, ато

Об этом сообщили в Департаменте по вопросам труда и социальной защиты населения Луганского городского совета.

"В настоящее время в оккупированном городе проводятся выплаты пособий по сентябрь 2014 г.: единовременное пособие при рождении ребенка в размере 10320 грн; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере 860 грн; социальная пенсия детям-инвалидам - 1200 грн. Также производится выплата социальной помощи инвалидам с детства в таких размерах: инвалидам с детства 1 группы - 1800 грн; инвалидам с детства 2 группы - 1620 грн; инвалидам с детства 3 группы - 900 грн", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в самопровозглашенной Луганской народной республике заявляли, что более полумиллиона граждан, которые находятся на ее территории, нуждаются в социальной помощи. А именно: около 450 тыс. получателей пенсий, 65 тыс. получателей пособий и ряд других категорий граждан, нуждающихся в социальной защите. Для этого необходимо около 1 млрд гривен.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам МИД РФ, главы ДНР и ЛНР уже подписали график отвода оружия. В связи с этим в ведомстве призвали Киев к аналогичным действиям. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России. 

"Настоятельно призываем стороны воспользоваться открывшейся реальной возможностью для вывода из зоны конфликта смертоносных вооружений и тем самым отвести угрозу дальнейших жертв среди мирного населения. Сейчас это является абсолютным приоритетом", — говорится в заявлении российского дипведомства.

В Москве подчеркнули, что именно отвод тяжелых вооружений позволит «снять риски возобновления вооруженного противостояния» и создаст «благоприятные условия для выполнения других положений минских договоренностей».

Была также передана таблица с перечислением действий сторон по срокам отвода каждого вида ствольной и реактивной артиллерии.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+