Новости-Прессы
Все новости »

Опасный гигант ожил: Большой адронный коллайдер вновь включен после долгого затишья

Наука и техника
2160
Гигантский ускоритель атомных частиц снова подключен к европейской энергосети.
резонаторы, ускорение частиц, магниты, адронный коллайдер, БАК, черная дыра, апокалипсис, радиочастоты, системы охлаждения

Ученые проверяли криогенные системы охлаждения, радиочастотные резонаторы, отвечающие за ускорение частиц, источники питания, магниты и коллиматоры, корректирующие форму и траекторию пучка. Известно, что во время холодного периода года установку отключают. Даже сейчас она работает не в полную силу, так как экспертам необходимо еще провести ряд тестов, которые продлятся несколько недель. Перед запуском коллайдера было проделано 10000 проверок, сообщает “Российский Диалог”. 

Стоит отметить, что некоторые ученые опасаются Адронного коллайдера. 30-летний проект, на который ушло 6 миллиардов долларов, может оживить черную дыру, из-за чего погибнет наша планета. Сторонники теории апокалипсиса так и не смогли привести реальные доказательства, которые бы убедили в том, что коллайдер нужно закрыть. Тем не менее, на Земле и по сей день остаются люди, верящие в то, что существование БАК обернется для людей катастрофой.

Ранее стало известно о наличии в Антарктиде подземного адронного коллайдера, который приводит к регулярным “встряскам” Земли. Для поиска правды отправились сотрудники спецслужб и члены тайного правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки