Киев направил в Москву неожиданное предложение по обмену военнопленными

2208
На Украине готовы обменять 20 политзаключенных россиян на украинских граждан, отбывающих наказание в тюрьмах РФ.
Киев направил в Москву неожиданное предложение по обмену военнопленными
Киев направил в Москву неожиданное предложение по обмену военнопленными

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о готовности украинской стороны обменять 20 российских заключенных, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ.

"Украинская сторона готова передать 20 россиян, которые удерживаются в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне, для того чтобы освободить Сенцова, Кольченко и других наших узников", - сказано в обращении.

При этом количество украинцев, которые Киев планирует обменять на 20 россиян, не уточняется.

Также Геращенко заявила, что Украина готова обсудить вопрос обмена заложниками в Минске в ходе переговоров "Нормандской четверки".

Напомним, украинский режиссер Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был осужден сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ранее получили по семь лет заключения.

Как сообщал "Российский Диалог", Киев и Москва обменялись заключенными пограничниками. Ранее в ДНР рассказали, когда состоится очередной обмен военнопленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки