​Правительство РФ: Утвержден порядок решения о запрете въезда в Россию

Россия
2141
В частности порядок решения о запрете въезда в РФ утвержден для иностранных граждан или лиц без гражданства.
запрет, въезд, Россия, иностранцы, общество

Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

"Настоящие правила устанавливают порядок принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства при наличии оснований, предусмотренных статьей 26 и частью первой статьи 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", — говорится в тексте документа.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о запрете въезда, уведомляются об этом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в срок не более трех рабочих дней со дня принятия решения. При изменении обстоятельств, послуживших основанием для неразрешения въезда, решение может быть отменено принявшим его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Напомним, как ранее сообщалось, с 1 января граждане большинства стран СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам. В России начинают действовать новые правила для мигрантов: граждане всех стран СНГ, которые ранее пересекали границу по внутренним паспортам, будут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Новая мера не коснется граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз. Также исключение, по словам главы ФМС Константина Ромодановского, будет сделано для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране. Однако, теперь они в общем порядке наравне с гражданами других стран должны будут получать патенты для законной работы.

«Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы, и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», сказал Ромодановский в интервью «Российской газете». Он уточнил, что с 1 января для украинцев пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней в году, а тех, кто просрочил пребывание дольше, чем на год, за нарушение миграционного режима теперь будут не только выдворять на родину, но и запрещать им въезд в Россию на 10 лет.

«Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением», - сказал глава ФМС, добавив, что о введении визового режима речь пока не идет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+