В Нигере объявлен траур по жертвам протестов мусульман

Мир
732
​Правительство Нигера объявило трехдневный траур по погибшим при протестах против появления в газете Charlie Hebdo изображения пророка Мухаммеда.
Нигерия, траур, митинг, Франция, протесты, погибли, ранены, Нигер

Об этом сообщает Agence France-Presse

"В результате митингов погибли десять людей, еще 173 ранены", - говорится в сообщении.

Власти страны подчеркивают, что несмотря на непринятие карикатур на пророка, мусульмане осуждают теракты в Париже. «Не забывайте, что ислам выступает против жестокости, — заявил мусульманский старейшина Нигера. — Я призываю мужчин и женщин, юношей и девушек успокоиться».

Ранее стало известно, что в Нигере в ходе протестов сожгли 45 церквей.

Отметим, как ранее сообщалось, число погибших в ходе беспорядков, вспыхнувших в столице Нигера Ниамей в знак протеста против публикации карикатур в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, возросло до пяти. Об этом заявил президент страны Махамаду Иссуфу. Отметим, что ранее сообщалось о трех погибших.

"В Ниамей число погибших достигло пяти, все являются мирными гражданами", — приводит агентство Франс Пресс слова Иссуфу.

Иссуфу также добавил, что число жертв беспорядков, вспыхнувших в городе Зиндер, увеличилось с четырех до пяти, при этом не менее 45 получили ранения.

В субботу сообщалось, что около тысячи молодых людей собрались рядом с мечетью в центре города и начали закидывать камнями сотрудников полиции и поджигать покрышки, в связи с чем полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+