СМИ: компания Рината Ахметова отказалась поставлять уголь в Россию

Экономика
855
​Украинский холдинг ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, прекратит поставки угля (антрацитового штыба) для Новочеркасской ГРЭС.
дтэк, ринат ахметов, уголь, россия, украина, новочеркасская грэс

Подконтрольная «Газпрому» компания ОГК-2, которая управляет Новочеркасской ГРЭС, сообщила, что ДТЭК отказался продлевать контракт между сторонами, который истек в апреле 2014 года. Прекращение этих поставок означает фактическую остановку украинского экспорта угля в Россию, поскольку Новочеркасская ГРЭС, расположенная в Ростовской области, оставалась единственной электростанцией в России, закупавшей украинский уголь, передают «Известия».

Пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов рассказал, что объем поставок на Новочеркасскую ГРЭС в прошлом году с украинской стороны составил чуть более 400 тыс. т. В этом году поставок угля с Украины не будет точно.

Дмитрий Абзалов, эксперт Центра политической конъюнктуры России, считает, что причиной отказа холдинга ДТЭК от продления сотрудничества с ОГК-2 стала непростая ситуация на границе с Украиной.

«Уголь больше других видов топлива подвержен различным логистическим проблемам. Для нормального функционирования предприятия требуются постоянные и непрерывные поставки угля. Поэтому поставка угля сильно зависит от ситуаций с перебоями железнодорожного сообщения, а железная дорога является самым уязвимым местом в случае военного конфликта. Если граница с Украиной закрывается практически каждые два дня, каких еще действий от российских предприятий можно ожидать»? — отметил Абзалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+