СМИ: компания Рината Ахметова отказалась поставлять уголь в Россию

1135
​Украинский холдинг ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, прекратит поставки угля (антрацитового штыба) для Новочеркасской ГРЭС.
дтэк, ринат ахметов, уголь, россия, украина, новочеркасская грэс
дтэк, ринат ахметов, уголь, россия, украина, новочеркасская грэс

Подконтрольная «Газпрому» компания ОГК-2, которая управляет Новочеркасской ГРЭС, сообщила, что ДТЭК отказался продлевать контракт между сторонами, который истек в апреле 2014 года. Прекращение этих поставок означает фактическую остановку украинского экспорта угля в Россию, поскольку Новочеркасская ГРЭС, расположенная в Ростовской области, оставалась единственной электростанцией в России, закупавшей украинский уголь, передают «Известия».

Пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов рассказал, что объем поставок на Новочеркасскую ГРЭС в прошлом году с украинской стороны составил чуть более 400 тыс. т. В этом году поставок угля с Украины не будет точно.

Дмитрий Абзалов, эксперт Центра политической конъюнктуры России, считает, что причиной отказа холдинга ДТЭК от продления сотрудничества с ОГК-2 стала непростая ситуация на границе с Украиной.

«Уголь больше других видов топлива подвержен различным логистическим проблемам. Для нормального функционирования предприятия требуются постоянные и непрерывные поставки угля. Поэтому поставка угля сильно зависит от ситуаций с перебоями железнодорожного сообщения, а железная дорога является самым уязвимым местом в случае военного конфликта. Если граница с Украиной закрывается практически каждые два дня, каких еще действий от российских предприятий можно ожидать»? — отметил Абзалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...