РФ готовит США ответные меры после введения пошлин на сталь и алюминий

1684
РФ намерена подготовить ответные меры на решение ввести пошлины на сталь и алюминий. Подобное заявление сделал заместитель руководителя Минэкономразвития Алексей Груздев.
экономика,политика,сша,рф,пошлины,ответные меры
экономика,политика,сша,рф,пошлины,ответные меры

По словам Груздева, российское торговое представительство в США уже де-факто прекратило свою деятельность. Данный факт отрицательно отразится на торгово-экономических отношениях двух стран. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Как известно, США объявили торговую войну Китаю. Чтобы немного запугать Китай, президент США планирует повысить пошлины на импорт товаров из Поднебесной, а также предпринять ряд других торговых контрмер в ответ на ущемление американского бизнеса.

Кроме этого, в Минпромторге РФ подсчитали убытки от пошлин, введенных США. По предварительным оценкам, потери могут достичь трех миллиардов долларов.

Подобная политика американцев привела к тому, что сотни миллиардеров лишились состояния из-за краха американского рынка. Подобные процессы не прошло мимо и основателя Facebook Марка Цукерберга. Отмечается, что он потерял 3,6 миллиарда долларов США. Третьим по величине понесенных потерь стал богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние уменьшилось на 3,3 миллиарда долларов.

Более того, кризис в Сирии может стать предвестником крупномасштабного мирового краха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...