Количество пострадавших в результате взрыва в Харькове достигло 13 человек, - Геращенко

Украина
986
По официальным данным, взрыв прозвучал после того как было завершено судебное заседание по вопросу члена ВО "Свобода" Соколова
Харьков, взрыв, происшествие, общество, Геращенко

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко. 

"Пол часа назад в Харькове, у здания Московского районного суда, прозвучал взрыв.

Подчеркиваю не в суде, а рядом со зданием суда.

По окончательно уточненным данным медиков, ранено всего 13 человек.

1 в крайне тяжелом состоянии.

6 в тяжелом и 6 легко раненных.

Все ранения - металлическими осколками.

На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков - всего 8 бригад", - заявил Геращенко. 

Отметим, по информации местных СМИ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора области Виты Дубовик, двое из пострадавших - в тяжелом состоянии. Кроме того Антон Геращенко сообщил, что по предварительно известно о том, что взрыв прозвучал после того как было завершено судебное заседание по вопросу члена ВО "Свобода" Соколова. Отметим, ранее очевидцы сообщали, что дело, которое рассматривалось, было относительно активиста ПС. Геращенко напоминает, что Соколов обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. 

"На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы - это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - уточнил Геращенко. 

Напомним, в свою очередь факт взрыва у здания суда в Харькове подтвердили спасатели. На данный момент они работают на месте происшествия.

"Да, там взрыв, туда выехали все наши подразделения, они сейчас работают на месте, есть пострадавшие, но их число надо уточнять у "скорой", — заявили в харьковском областном управлении госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал "Российский Диалог", в субботу, 10 января, в окна офиса всеукраинской газеты "Славянка" в Харькове неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14:20 двадцать человек в балаклавах с шарфами "Металлиста" сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с "коктейлями Молотова" в окна редакции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+