В Госдуме требуют жестко ответить на дискриминацию русского языка в Латвии

Мир
895
​С 1-го по 6-й классы обучение в школах Латвии будет происходить на двух языках. С 7-го по 9-й на государственном языке будут преподаваться не менее 80% предметов. С 10-го по 12-й классы обучение только на латышском языке.
латвия, реформа, русский язык, школа, школьник, образование, государственная дума

Госдума предложила ввести санкции против Риги, пишет “Российский Диалог”.

Депутаты обвинили Латвию в нарушении прав русскоговорящих граждан и потребовали применить специальные экономические меры в отношении прибалтийской страны.

В частности, Россия может запретить или ограничить финансовые операции; изменить вывозные и (или) ввозные таможенные пошлины; установить ограничения на осуществление туристской деятельности и прочее.

В заявление Парламента указано, что власти Латвии действуют наперекор международным нормам и взаимному уважению людей.

Напомним, 2 апреля президент Латвии опубликовал поправки к закону об образовании, которым в стране решили “изгнать” русский язык из школ. Новое ограничение вызвало волну протестов.

В социальных сетях русскоговорящие жители Латвии и Эстонии пишут, что их дети действительно имеют большие проблемы с поступлением в институт и во время приема на престижную работу, так как не владеют государственным языком. Они буквально становятся изгоями в обществе, которых лишают перспектив.

Эксперты назвали этот документ этноцидом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки