"Аэрофлот": У пассажирки рейса "Париж - Москва" симптомы вируса Эбола не обнаружены

Россия
894
В компании "Аэрофлот" не подтвердили опасения, что у прибывшей в Москву из Парижа пассажирки могут проявиться симптомы лихорадки Эбола.
медицина, Эбола, общество, Шеремнетьево, Россия

Об этом сообщили в компании, которая является перевозчиком на данном рейсе, пишет ТАСС.

"На борту пассажирке стало плохо, после приземления в аэропорту Шереметьево ее осмотрели медики. Они склонны говорить не о лихорадке Эбола, а об отравлении", - сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время экипаж дожидается прибытия в аэропорт бригады инфекционистов, которые должны дать окончательное заключение.

Говоря о самой пассажирке, представитель компании заметил, что речь идет о гражданке Франции, которая летела в Москву вместе с мужем. 

"Она никогда не посещала страны Африканского континента", - заключили в "Аэрофлоте".

Напомним, как ранее сообщалось, в России с подозрением на лихорадку Эбола обследованы около 40 пациентов. Во всех случаях диагноз не подтвердился. Об этом сегодня, 17 января заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"За весь период наблюдения с признаками инфекционных болезней были госпитализированы и обследованы на лихорадку Эбола около 40 человек. Все результаты отрицательные. Необходимые мероприятия проведены", — сказала главный санитарный врач РФ.

В стране действует программа мониторинга пассажиров, приезжающих из стран, где зафиксирована вспышка Эболы. Всего за время наблюдений в 52 субъекта РФ прибыли 4,5 тысячи таких лиц.

Отметим, в России пока еще не было зафиксировано случаев вспышек инфекции. По данным Всемирного общества здравоохранения на конец декабря 2014 года, во всем мире от лихорадки погибли 7693 человек. Самый большой процент погибших зафиксировали в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+