Пентагон обескуражен планами Трампа по выводу войск из Сирии

Военное обозрение
1169
Минобороны США не понимает поспешного решения Трампа по уходу США из Сирии и считает, что американская миссия в арабской стране еще не закончена.
Пентагон, САР, Сирия, Трамп, штаб-квартира, армия США, США, Генштаб, Сирия, война, ИГИЛ, ДАИШ, терроризм, Асад, РФ, Россия, конфликты, вооруженные силы, вывод войск, политика, решение

В штаб-квартире Минобороны США признались, что не ожидали заявления президента Дональда Трампа, который сообщил о намерении вывести американские вооруженные формирования из САР, где ведется активная борьба с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), передает "Российский Диалог" со ссылкой на CNN.

Сообщается, что заявление главы Белого дома прозвучало в тот момент, когда в Пентагоне рассматривалась возможность отправки в Сирию дополнительных войск.

"Планировалось направить десятки военных на север Сирии", - рассказывает представитель Генштаба.

В связи с внезапным заявлением Трампа, которое, к слову, идет вразрез с планами Пентагона, в ближайшее время будет проведено заседание Совета национальной безопасности США, на котором решится вопрос дальнейших действий Вашингтона в Сирии.

Напомним, 29 марта Трамп заявил, что американские войска "скоро покинут Сирию". Как сообщал "Российский Диалог", если США уйдут из САР, Россия станет лидером в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+