Посольство России в Армении выразило соболезнование в связи со смертью Сережи Аветисяна

Россия
899
В связи с кончиной шестимесячного Сережи Аветисяна, ​посольство России в Армении выразило соболезнования на официальном сайте.
Аветисян, Армения, общество, происшествие, Россия, посольство, соболезнования

"Скорбим вместе со всем армянским народом. До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили. Потеря ребенка – страшное горе. Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство - все понимает. Траур – это скорбь и молитва. Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении посольства.

Напомним, шестимесячный Сережа Аветисян скончался 19 января. В 17:02 часа 19 января была констатирована биологическая смерть ребенка. Несмотря на беспрерывные усилия местных и зарубежных врачей, не удалось улучшить показатели, развилась сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти. На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям "дезертирство" и "убийство". Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+