Европейские эксперты не смогли проехать к месту катастрофы "Боинга-777" из-за боев

Новости 18+
970
Из-за боевых действий в Шахтерске (Донецкая область) международные эксперты не смогли проехать к месту крушения малайзийского "Боинга-777".
крушение самолета, шахтерск, донецк, торез, днр, малайзийский боинг-777, происшествия, юго-восток украины, обсе

В составе колонны, организованной ОБСЕ, должны были находиться эксперты из Голландии, Малайзии и Австралии, которые приехали в Донецк, а также родители погибшей в авиакатастрофе Фатимы Дужински — граждане Австралии Ежи Дужински и его жена Анжела Рутхарт-Дужински. Однако из-за начавшихся боев в Шахтерске (городе между Донецком и Торезом, рядом с которым находится место падения самолета) делегация предпочла остаться в Донецке, передают РИА Новости.

Отметим, что ранее Президент Украины Петр Порошенко распорядился приостановить бои в радиусе 40 км от места катастрофы "Боинга". О том же самом заявляли власти ДНР.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в Министерстве транспорта РФ сообщили о создании специальной группы специалистов для участия в расследовании катастрофы "Боинга-777" под Донецком. Следственную группу возглавил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+