Сергей Шойгу прилетел с официальным визитом в Иран

Военное обозрение
989
В понедельник, 20 января, Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Иран.
новости россии, сергей шойгу, иран

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом. На встрече министры обсудят актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам представителя оборонного ведомства РФ, в ходе визита Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан подпишут межправительственное соглашение о военном сотрудничестве России и Ирана.

В сентябре 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводивший серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. Причиной для введения санкций послужила иранская ядерная программа.

По мнению аналитика из ЦАМТО, для возобновления военно-технического сотрудничества с Ираном России необходимо добиться отзыва иска Тегерана об отказе в поставке пяти дивизионов ЗРК С-300 МПУ-1 в третейский суд Женевы на 4 миллиарда долларов, который иранская сторона подала против "Рособоронэкспорта" в 2011 году. Кроме того, по его мнению, России необходимо на дипломатическом уровне способствовать урегулированию иранской ядерной проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+