Россияне смогут увидеть Венеру во время солнечного затмения в марте

Наука и техника
2854
20 марта текущего года некоторые жители Земли и России, в частности, смогут увидеть Венеру в день, когда Луна закроет собой Солнце.
космос, наука, техника, Россия, общество

Произойдет это в день весеннего равноденствия. В этот день произойдет полное солнечное затмение. Однако необычным станет то, что в момент, когда Луна закроет собой солнечный диск, на небосводе можно будет невооруженным глазом увидеть Венеру.

Астрофизики сообщают, что пик солнечного затмения, которое крайне редко происходит в день весеннего равноденствия, придется на 13:18 мск 20 марта 2015 года. А вот те, кто не сможет воспользоваться уникальной возможностью и рассмотреть в небе Венеру, в следующий раз смогут это сделать только в 2033 году, передает Informing.

Известно, что жителям России, проживающим в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Екатеринбурге и Архангельске, посчастливится стать свидетелями необычного явления. Также наиболее четко можно будет рассмотреть Венеру, находясь в Исландии.

Отметим, как ранее сообщалось, в Исландии извержение вулкана образовало гигантское озеро из лавы. Извержение началось в августе прошлого года и продолжается до сих пор. Данное извержение вулкана Бардарбунга в Исландии привело к образованию уникального озера из лавы площадью в 85 кв.м. Извержение началось в августе прошлого года и продолжается до сих пор. Как сообщили местные власти, сейсмическая активность вулкана по-прежнему ощущается, там ежедневно происходят маломощные подземные толчки, передает Euronews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+