СБУ: Число пострадавших от взрыва в Харькове увеличилось до 14 человек

Украина
736
Из этих 14 человек четверо находятся в тяжелом состоянии и госпитализированы в больницу.
Украина, Харьков, общество, происшествие, взырв

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По состоянию на 22.45 мск в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них 4 в тяжелом состоянии находятся в больницах", — говорится в сообщении.

В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и прокуратуры для расследования инцидента.

"В городе объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия", - сообщили в СБУ.

Отметим, ранее сообщалось, в Харькове снова произошел взрыв. О происшествии у здания Московского районного суда Харькова, прозвучавшем в понедельник вечером, сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его данным, ранения получили 13 человек. По предварительным данным МВД, люди пострадали в результате разрыва гранаты. Действия злоумышленников квалифицированы как террористический акт.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", в субботу, 10 января, в окна офиса всеукраинской газеты "Славянка" в Харькове неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14:20 двадцать человек в балаклавах с шарфами "Металлиста" сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с "коктейлями Молотова" в окна редакции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+