Захарова рассказала, почему британцам выгодно держать Россию в образе врага

1371
Повесив на РФ обвинения в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, правительство Великобритании решает "собственные конъюнктурные задачи".
Захарова рассказала, почему британцам выгодно держать Россию в образе врага
Захарова рассказала, почему британцам выгодно держать Россию в образе врага

Официальный представитель МИД России Мария Захарова убеждена, что Великобритания пытается решить на фоне дела Скрипалей свои внутренние задачи, передает "Российский Диалог".

По ее словам, русофобская политика Терезы Мэй поможет убедить население в необходимости больших затрат на оборону страны.

"Россия напала на Великобританию, дайте еще денег, нам нужно больше оружия", - пытается понять логику британцев Захарова.

Именно поэтому, по мнению Захаровой, британские политики всецело способствуют продвижению антироссийской кампании. 

"Очевидно, что градус антироссийской риторики в Лондоне по-прежнему зашкаливает, а заявления официальных лиц все чаще выходят за рамки разумного", - отмечает она.

Представительница российского МИД не сомневается, что британское правительство напрямую заинтересовано в инспирировании дела Скрипалей, чтобы поместить РФ в категорию врагов.

Как сообщал "Российский Диалог", Путин высказался по делу об отравлении Скрипаля в Солсбери. Ранее в МИД РФ прокомментировали дело Сергея Скрипаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки