Бывший начальник полиции Гватемалы приговорен к 160 годам тюрьмы

Мир
598
Бывший шеф национальной полиции Гватемалы Педро Гарсия Арредондо приговорен в понедельник к тюремному заключению на 90 лет.
Педро Гарсия Арредондо, гватемала, полиция гватемалы, общество ,происшествие ,криминал

Сорок лет тюрьмы он получил за поджог здания испанского посольства в 1980 году, в результате которого погибли 37 человек. К этому сроку прибавлены еще 50 лет заключения за смерть двух студентов в ходе нападения на похоронную процессию жертв данного пожара.

В общей сложности бывший полицейский начальник Гватемалы получил 160 лет — ранее он уже был приговорен к 70 годам заключения за исчезновение студента в 1981 году.

Как ранее передавал Российский Диалог, правоохранительные органы Италии ждут завершения независимой психиатрической экспертизы Сотниковой.

Итальянский суд отказал адвокатам российской гражданки Натальи Сотниковой, обвиняемой в убийстве девятимесячного сына, в переводе женщины из тюрьмы в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщают со ссылкой на местные итальянские издания.

Защитники представили в суд города Империя заключение психиатра, в котором говорится о расстройстве личности россиянки и о реальной опасности ее самоубийства. Перевести обвиняемую предлагалось в спецклинику, в которой есть отделение для матерей-убийц.

Суд счел, что в настоящее время нет основания для оправдания содеянного психиатрическим диагнозом. Прокуратура также высказалась против перевода женщины в клинику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+