Вашингтон начал "охоту на ведьм": СМИ узнали о допросе российских олигархов по делу о "вмешательстве" в выборы президента США

Мир
990
​В США в рамках расследования возможного вмешательства РФ в американские выборы начат допрос российских олигархов по подозрению в финансировании предвыборной кампании Дональда Трампа.
сша, выборы президента сша, политика, общество, допрос, россия

Спецпрокурор Роберт Мюллер опросил двух российских олигархов, которые, по мнению американской стороны, могли пожертвовать деньги на выборы, пишет “Российский Диалог”. Законодательство США запрещает иностранцам финансировать президентскую кампанию.

Телеканал CNN сообщает, что команда специального прокурора Роберта Мюллера пошла на “необычный шаг”, допросив российских олигархов, которые приезжали в Штаты.

Так, одного из россиян допросили сразу после приземления его чартерного самолета в американском аэропорту. Следователи досмотрели его электронные устройства.

Второй бизнесмен был задержан во время недавней поездки в США, хотя данных о досмотре его вещей нет. Кроме того, команда Мюллера направила неофициальный документ с запросом на интервью третьему российскому олигарху, который перестал ездить в США.

"Все случаи имеют одну общую черту: следователи спрашивали, направляли ли российские богачи нелегальные финансовые пожертвования прямо или косвенно на президентскую кампанию и инаугурацию Дональда Трампа", - говорится в публикации.

СМИ отмечают, что не располагают информацией о том, получила ли команда Мюллера доказательства причастности россиян к финансированию президентской кампании Трампа.

Напомним, в конце прошлого года в США выступили с новым заявлением по делу о "вмешательстве" России в американские выборы. А Дональд Трамп заявил, что верит своему российскому коллеге. Стоит отметить, что тема российского вмешательства специально подогревается представителями Демократической партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки