ОБСЕ: Бои из аэропорта все дальше и дальше продвигаются в Донецк

Военное обозрение
2157
Наблюдатели ОБСЕ предостерегают о серьезном ухудшении ситуации на востоке Украины на фоне усиления боев между украинскими войсками и республиканцами.
Майкл Боцюркив, обсе, юго-восток украины, донбасс, общество, всу, днр

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали, что бои в донецком аэропорту распространяются вглубь города. Больше в миссии опасаются за безопасность гражданских, особенно детей.

"Наши наблюдатели сообщают о серьезном ухудшении ситуации с безопасностью в течение последних нескольких дней с ростом случаев нарушения перемирия, - сказал ВВС представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. - Бои все дальше и дальше продвигаются в Донецк".

Гуманитарную ситуацию в регионе господин Боцюркив назвал "абсолютно ужасной".

Как ранее передавал Российский Диалог, в самопровозглашенной ДНР потребовали от ОБСЕ дополнительных гарантий встречи в Минске.

Об этом сообщил постпред на переговорах Денис Пушилин.

"Нам нужны гарантии и подтверждения встречи, — заявил Пушилин. — Мы ждем официального приглашения от более авторитетной стороны, например от ОБСЕ".

Представитель ДНР подчеркнул, что власти самопровозглашенных республик не собираются участвовать в составлении мирного соглашения и планируют лишь подписать документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+