ДНР: ВСУ в большом количестве обстреливают жилые кварталы Донецка

Военное обозрение
1120
В ночь на 20 января снаряд попал на территорию Калининского рынка в Донецке.
Эдуард Басурин, военная техника, донецк, днр, армия украины ,всу, донбасс, восток украины ,происшествие

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель командующего минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

"ВСУ в большом количестве обстреливают жилые кварталы. Мы считаем, что это делается специально. За ночь 30 нарушений договоренностей о прекращении огня со стороны ВСУ", - заявил Басурин.

По его данным, за ночь жертвами обстрелов стал один мирный житель, еще шестеро ранены. Среди пострадавших две женщины. В общей сложности в результате боевых столкновений погибли пять человек, 26 получили ранения.

Как ранее передавал Российский Диалог, наблюдатели ОБСЕ предостерегают о серьезном ухудшении ситуации на востоке Украины на фоне усиления боев между украинскими войсками и республиканцами.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали, что бои в донецком аэропорту распространяются вглубь города. Больше в миссии опасаются за безопасность гражданских, особенно детей.

"Наши наблюдатели сообщают о серьезном ухудшении ситуации с безопасностью в течение последних нескольких дней с ростом случаев нарушения перемирия, - сказал ВВС представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. - Бои все дальше и дальше продвигаются в Донецк".

Гуманитарную ситуацию в регионе господин Боцюркив назвал "абсолютно ужасной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+