После того как Балтийское море отступило от берегов, в Зеленоградске появился древний лес

1801
В Зеленоградске Балтийское море отступило, обнажив берег. На месте происшествия стали видны пни старых деревьев с корнями.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,видео
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,видео

Данные деревья привлекают отдыхающих, которые фотографируются на их фоне. Интересно, что пни-пауки или пни-зубы обнажаются не первый раз. Местные жители к этому уже привыкли, ведь подобное явление повторяется примерно раз в полгода. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Местные ученые показали фотоснимок, датированный 1898 годом, из фундаментального труда по геологии Восточной Пруссии профессора Кенигсбергского университета А. Торнквиста. На фото знакомые пни, только тогда прибой открыл гораздо меньшее количество деревянных ʺзубовʺ.

По историческим данным, до XIII века Куршский залив восточнее Зеленоградска соединялся проливом с Балтийским морем. И в этом районе бывшего пролива образовалась болотистая местность с растительностью, ее уцелевшие фрагменты после штормов видны в море вдоль пляжа на участке более двух километров.

Ранее сообщалось, что  в Индии океан внезапно отступил от берега на 100 метров. Власти не могут объяснить причину случившегося. Рыбаки, в свою очередь, предполагают, что вода покинула берега из-за недавнего лунного затмения. Чиновники тоже склоняются к такому мнению, прибавляя к этому и активность ветров. В последние месяцы что-то слишком часто начала отступать вода, притом в некоторых случаях не было никаких затмений. Например, явление без особой причины наблюдалось в Венеции, Италии и Мексике.

Более того, после мощных афтершоков на побережье Калифорнии отступила вода.

На обнародованных видеокадрах можно увидеть, как на западном побережье Мексики пропала вода. Местные исследователи заявили, что причиной подобной аномалии является тот факт, что Луна приблизилась на максимально близкое расстояние к Земле.

Ранее в Эквадоре море отступило на 100 метров от берега.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...