МИД РФ: ЕС не готов скорректировать свой недружественный курс к России

Россия
1215
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали итоги заседания Совета ЕС по иностранным делам.
ес, украина, россия, мид россии, политика, общество, донбасс

"Обсуждение тематики российско-есовских отношений в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам 19 января лишь подтверждает тот факт, что Евросоюз по-прежнему не готов скорректировать свой недружественный курс, а также дать объективную оценку действиям киевских властей, возобновивших в нарушение достигнутых договоренностей боевые действия по линии разграничения на Юго-Востоке Украины и начавших массированные артобстрелы населенных пунктов в этой части страны", - говорится в комментарии МИД РФ.

Как ранее передавал Российский Диалог, существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями.

Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. В непосредственной близости от наших границ продолжаются боевые действия: обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируя возможности восстановления там нормальной жизни.

Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть. Они все знают, но допускают происходящее на Украине.

Вовсе не случайно в Киеве звучат призывы к новому наступлению на Донбасс и последние дни, последние трагические события, особенно в Донецке, тому подтверждение. Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права", - отметил Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+