Фигура Сталина находит поддержку у подавляющего числа россиян

Россия
1673
Советский политический, государственный, военный и партийный деятель Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны.
иосиф сталин, россия, соцопрос, общество, ссср, политика

Таковы данные опроса "Левада-центра".

Отметим, что опрос проведен 19 – 22 декабря 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

По данным опроса, более половины россиян (52 процента) придерживаются мысли, что Сталин сыграл положительную роль в жизни страны.

Число россиян, поддерживающих Сталина, за последние годы выросло. Так, в декабре 2006 года положительно оценивали его роль 42 процента респондентов.

Как ранее передавал Российский Диалог, около 34% граждан Украины считают, что от возвращения Крыма в состав страны необходимо отказаться, показал опрос Gallup.

Несмотря на то, что только 4% украинцев одобряют присоединение Крыма к России, лишь 16% жителей страны настаивают на попытках немедленного возвращения полуострова в состав Украины. А 40% граждан считают, что для подобных попыток надо подождать более удобного момента, прежде всего стабилизации ситуации на юго-востоке.

Исследование Gallup проводилось в сентябре-октябре 2014 года, после прекращения огня между правительственными силами Украины и ополченцами Донбасса. Территория, на которой проводился опрос, не включала часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно исследованию, граждане Украины по-разному относятся к ситуации вокруг Крыма в зависимости от места своего проживания. Так, если на юге и востоке страны только 8% опрошенных считают необходимым вернуть полуостров немедленно, то на западе число таких людей составляет 24%. Наоборот, 43% жителей юга и востока полагают, что Украине следует отказаться от Крыма, а на западе страны такого мнения придерживаются лишь 23% опрошенных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+