"Газпром" направил "Нафтогазу" письмо о необходимости погашения задолженности

Экономика
1055
"Газпром" направил "Нафтогазу" письмо о необходимости погашения задолженности за газ, общий объем долга составляет 2,44 млрд долларов
алексей миллер, газпром, нафтогаз, политика, экономика, бизнес, россия, украина

Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня в "Нафтогаз" "Газпром" направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме $2,196 млрд (за поставленный газ), а также на сумму просроченных платежей начисляется пенни строго в соответствии с условиями контракта", - сообщил Миллер.

Как ранее передавал Российский Диалог, в российских СМИ появилась информация о том, что совет директоров "Газпрома" 29 января рассмотрит вопрос о ликвидации представительства компании в Минске.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Необходимости в работе представительства больше нет, так как в Беларуси у "Газпрома" полноценно функционирует 100-процентное дочернее общество "Газпром трансгаз Беларусь", - пояснили в управлении информации российской газовой монополии.

Представительство "Газпрома" было открыто в Минске в декабре 1998 года. Целью работы представительства является защита и представление интересов ОАО "Газпром" и его дочерних обществ на территории республики, сказано на сайте компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+