Медведев: "Газпром" должен добиться от Украины погашения задолженности

Экономика
965
"Газпром" должен добиваться от Украины выплаты долга за газ.
Дмитрий Медведев, газпром, нафтогаз, россия, украина, экономика, бизнес

В этом уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Естественно, мы открыты для обсуждения самых разных вариантов сотрудничества, но, тем не менее, на будущее такой подход он должен использоваться. Добивайтесь, естественно, погашения задолженности, и если что-то потребуется по линии правительства, обращайтесь, мы окажем вам необходимую поддержку.

Пора расплачиваться по тем долгам, которые существуют, тем более что украинские коллеги заняты активным поиском денежных средств для того чтобы поддержать собственную экономику.

Долги, конечно, нужно погашать. Несмотря на все договоренности, которые были достигнуты в последний период с Украиной, мы исходим из того, что эти договоренности могут нормально исполняться только при погашении существующей задолженности, и поэтому то, что вы обратились к Киеву с соответствующим предложением, я считаю абсолютно корректным и правильным", — сказал Медведев.

Как ранее передавал Российский Диалог, "Газпром" направил "Нафтогазу" письмо о необходимости погашения задолженности за газ, общий объем долга составляет 2,44 млрд долларов

Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня в "Нафтогаз" "Газпром" направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме $2,196 млрд (за поставленный газ), а также на сумму просроченных платежей начисляется пенни строго в соответствии с условиями контракта", - сообщил Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+