Новости-Прессы
Все новости »

Трамп пожертвовал поездкой в Латинскую Америку ради ответа на применение химатаки в Сирии

Мир
1282
Вместо запланированного визита в Латинскую Америку американский президент будет контролировать ситуацию в связи с резонансной химатакой в Восточной Гуте.
Трамп, Сирия, война в Сирии, Асад, обвинения, Восточная Гута, президент, США, Америка, политика, война, ИГИЛ, химическое оружие, химатака, Дума, Пенс, Латинская Америка, ответ, Пентагон, армия США

Президент США Дональд Трамп отменил свой визит в Латинскую Америку на саммит американских государств, передает "Российский Диалог".

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Вместо Трампа на саммит поедет вице-президент США Майк Пенс.

Сообщается, что глава Белого дома всерьез обеспокоен последними новостями из Сирии, где было приведено в действие химическое оружие.

"Президент Трамп не будет присутствовать на восьмом саммите американских государств в Лиме в Перу и не поедет в Боготу (Колумбия), как изначально было запланировано. По просьбе президента вице-президент (Майк Пенс) поедет вместо него. Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы руководить американским ответом Сирии и следить за событиями в мире", - отметила Сандерс.

Напомним, Вашингтон обвинил в применении химоружия в Восточной Гуте сирийское правительство, и Трамп решительно настроен ответить на атаку.

При этом в МИД РФ называют химатаку в Сирии "инсценировкой", а обвинения США в сторону Дамаска - "выгораживанием террористов".

Как сообщал "Российский Диалог", Трампа в очередной раз обвинили в сексуальных домогательствах и расизме. Ранее Трамп заявил о готовности ответить на химическую атаку в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки