МИД РФ: Мы не знаем в чем подозревают четверых россиян задержаных во Франции

Россия
858
​Министерство иностранных дел России получило подтверждение от французских властей о задержании во Франции пяти российских граждан.
МИД РФ, Франция, общество, Россия, происшествие

Об этом сообщает МИД России.

"Наши дипломатические учреждения во Франции — посольство в Париже и генконсульство в Марселе — запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России. Более подробную информацию обещали предоставить позже", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, в Монпелье под стражу был помещен Зелимхан Исмаилов, проживавший во французском городе Безье.

"Ему вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта", — сообщает МИД.

В чем подозревают еще четверых граждан России, в настоящее время не известно.

Отметим, как ранее сообщалось, при обыске у задержанных граждан России были найдены взрывчатые вещества. На юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами.

Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+