Французские военные напуганы агрессивным поведением российского истребителя в Средиземном море

Россия
9219
Экипаж французского фрегата пожаловался на агрессивное поведение российских военных самолетов в Средиземном море.
Франция, Россия, Авиация, Флот, Маневры, Сирия

Как стало известно, французские военные упрекнули российских пилотов в якобы агрессивном поведении по отношению к французскому фрегату Aquitaine, охраняющему американский эсминец Donald Cook, приблизившийся на расстояние 100 километров к сирийскому городу Тартус, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, к французским морякам подошли российский бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-30 с полным боекомплектом, что всерьез заставило нервничать экипаж эсминца.

Следует обратить внимание на то, что в  ВМС данный маневр российской авиации назвали недружественным и крайне опасным, а представители французской стороны любезно напомнили Российской Федерации об установленных правилах полетов, обосновывая это предупреждением аварий.

Отметим, что накануне стало известно о том, что командование Великобритании привело вооруженные военные силы на Кипре в состояние повышенной боеготовности для возможного нанесения удара по Сирии в ответ на якобы применение химического оружия в Восточной Гуте.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям об осуществлении переброски Соединенными Штатами Америки военных кораблей в Средиземном море на фоне возможного удара по Сирии в ответ на будто бы имевшую место химическую атаку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки