Россельхознадзор: Украина запретила транзит в Россию яиц из Турции

Россия
822
​Украина не допускает через свою территорию транзит инкубационных яиц из Турции в РФ.
Россия, Турция, транзит, яйца, товарооборот, Украина, бизнес

Об этом сообщает Россельхознадзор.

"По информации, полученной от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, ею не допускается транзит в Россию через территорию Украины инкубационного яйца из Турции", — говорится в сообщении контрольного ведомства.

В свою очередь Россельхознадзор рекомендует при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты. 

Напомним, ранее, в 2014 году, Россия запретила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был ограничен ввоз в России украинских овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков, сладостей.

Отметим, как ранее сообщалось, объем двусторонней торговли между РФ и Таиландом по итогам 10 месяцев 2014 года увеличился на 14%. Он составил 3,3 млрд долларов. Об этом рассказал глава минпромторга России Денис Мантуров.

"В торговом балансе важную роль занимают поставки машинотехнических изделий из Таиланда в Россию. Мы приглашаем производителей автокомпонентов из Таиланда разместить свои производства на территории наших индустриальных парков.

Мы заинтересованы не только в поставках российской готовой продукции, но и открытии совместных предприятий в Таиланде", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+