Военные аналитики предрекли возможный исход воздушного противостояния российского истребителя МиГ-29 и F-A-18 Hornet ВВС США

Военное обозрение
3630
Американские эксперты предрекли возможный исход воздушного боя российского истребителя МиГ-29 и F-A-18 Hornet ВВС США.
армия рф,армия сша,авиация,истребители,мнение,оружие

По словам военных аналитиков, F-A-18 Hornet по многим параметрам и назначению похож на российский МиГ-29, но все же между самолетами имеется серьезная разница. Американская боевая единица имеет максимальную скорость в 1190 миль в час. На истребителе установлена мощная 20-миллиметровая пушка M61 Vulcan с боекомплектом более 500 патронов. Боевые машины вооружены эффективными ракетами AIM-9 Sidewinder, AIM-7 Sparrow и AIM-120 AMRAAM. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

МиГ-29 имеет более высокую максимальную скорость 1519 миль в час. Российский истребитель оснащен 30-миллиметровой пушкой на 150 снарядов. Самолет может взять на борт большое количество ракет и бомб.

Следовательно у Миг-29 шансов на победу немного больше, так как истребитель имеет в своем арсенале отличные ракеты малого радиуса действия АА-11 (Р-73). Кроме того, самолет маневренный. Поэтому у МиГ-29 будет преимущество в ближнем бою. Проблемой может стать столько приближение к американскому истребителю.

Hornet оснащен современной авионикой, а пилоты более точно могут управлять самолетом за счет системы регулирования дроссельной заслонки (HOTAS). В смертельном поединке, где любая ошибка может быть фатальной, такая технология может стать ключом к победе. Однако российский оппонент не станет легкой добычей из-за своей скорости, маневренности и хорошего вооружения.

Ранее сообщалось, что под Лас-Вегасом неожиданно упал F-16. На место падения отправились военные специалисты. Причины крушения самолета уточняются. Информация о состоянии пилота на текущий момент неизвестна.

Кроме этого, ранее отмечалось, что

российские ПВО "не заметили" израильские истребители F-35, появившиеся в небе Ирана. По предварительной информации, F-35 пролетели на большой высоте над вероятными ядерными объектами. В ходе операции израильские самолеты также побывали в воздушном пространстве Сирии и Ирака. Эксперты утверждают, что истребители остались якобы незамеченными как российскими системами слежения, расположенными на территории САР, так и иранскими и сирийскими радарами.

Ранее в Сети появились кадры, на которых показан воздушный бой истребителей в 2030 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+