Песков: Запад никогда не отвяжется от России

Россия
1234
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Запад придумал бы любой другой повод для установления противоречий с Россией, если бы не было темы Крыма или ситуации в Украине.
дмитрий песков, новости россии, владимир путин

"Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине", — сказал Песков в интервью "АиФ", которое будет опубликовано в среду. Он добавил, что "не было бы Крыма, придумали бы другой повод".

"Об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочными", — подчеркнул Песков, передает РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщалось, Путин присвоил особый статус генконструкторам вооружения и военной техники. Президент России Владимир Путин подписал указ о генеральных конструкторах вооружений. Согласно документу их будет не более 20. Об этом сообщил глава российского государства во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии. Кроме того он отметил, что "статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются". Об этом сообщают РИА Новости.

"Генеральные конструктора возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов", — сказал глава государства.

Предполагается, что таких конструкторов будет не более 20, кандидатуру каждого рассмотрит коллегия Военно-промышленной комиссии, а затем они будут утверждаться на заседании комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+