Новости-Прессы
Все новости »

СМИ: Трамп опасается ответных действий Кремля после массового удара США по Сирии

Военное обозрение
3962
Пентагон озабочен возможной конфронтацией между Москвой и Вашингтоном в случае военной атаки США на Сирию.
Трамп, Сирия, война в Сирии, Асад, обвинения, Восточная Гута, президент, США, Америка, политика, война, ИГИЛ, химическое оружие, химатака, Дума, Пенс, Латинская Америка, ответ, Пентагон, армия США, РФ, Россия, Путин, армия РФ, Дума, Пентагон

Если США таки решатся нанести массированный удар по Сирии, то могут нарваться на ответную реакцию Кремля. Потенциальный конфликт с Москвой может заставить Пентагон отказаться от применения крылатых ракет "Томагавк" и военных бомбардировщиков при нападении на Сирию, передает "Российский Диалог" со ссылкой на The Los Angeles Times.

Минобороны США всерьез обеспокоено угрозой вооруженного столкновения с Россией в случае ответа американской армии на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума.

В Пентагоне понимают все риски военной операции и готовы отказаться от использования оружия массового уничтожения, так как после такого удара могут погибнуть российские военные, находящиеся на территории Сирии.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что Трамп допускает возможность военного ответа на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском городе Дума.

Как сообщал "Российский Диалог", в Госдуме резко осудили планы Трампа по Сирии. Ранее стало известно, что Трамп будет лично руководить операцией по разработке ответа на применение химоружия в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки