Захарова подсказала Трампу, куда лучше направить его "умные" ракеты

Россия
9371
Захарова убеждена, что американский президент совершает большую ошибку, соглашаясь начать военную операцию против сирийского правительства.
Трамп, Сирия, война в Сирии, Асад, обвинения, Восточная Гута, президент, США, Америка, политика, война, ИГИЛ, химическое оружие, химатака, Дума, ответ, Пентагон, армия США, Захарова, МИД, РФ, Россия, ракеты, Дамаск, ракетный удар, безопасность, угроза

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила президенту США Дональду Трампу, который объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии, передает "Российский Диалог".

Лидер американского государства призвал Россию готовиться к обороне Сирии и заявил, что американские ракеты "уже в пути". Напомним, в МИД РФ сообщили ранее о готовности сбивать американские ракеты в случае атаки на САР.

Трамп, в свою очередь, призывает РФ перестать защищать правительство Асада, в сторону которого, по словам президента США, полетят "новые и умные" американские ракеты.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и "умные"", - написал Трамп в своем Twitter.

Представитель МИД РФ Мария Захарова не запоздала с ответом на твит американского президента. Она заявила, что "умные" ракеты должны быть направлены в сторону террористов, а не законного правительства.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. Да, кстати. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?" - написала она.

Напомним, в Вашингтоне выступили с обвинениями в адрес официального Дамаска. Американцы обвиняют правительство Асада в применении химического оружия в сирийском городе Дума и готовы к военному вмешательству.

Как сообщал "Российский Диалог", Трамп готов выпустить ракеты и атаковать Сирию. Ранее в Пентагоне заявили, что боятся реакции России в случае атаки США на Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+