В России могут легализовать онлайн-покер по примеру США

Экономика
813
Власти России намерены рассмотреть вопрос легализации в стране интернет-покера.
новости россии, политика, интернет-покер, игорь шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера. Этот шаг может через несколько лет приносить в бюджет страны до 5 млрд руб. в год.

Источник сообщает, что правительство занялось проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Президент лиги Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в Минфин и правительство с подобным предложением. Кахиани считает, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету.

На сегодняшний день согласно закону РФ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...» покер определяется как азартная игра. В закон предлагается внести поправки.

Впрочем, техническая часть проблемы не является основной . Вопрос также рассматривается с социальной точки зрения. По словам источника, Шувалов поручил ВЦИОМу (Всероссийскому центру исследования общественного мнения – ред.) провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера, передает издание «КоммерсантЪ».

Отметим, что в вопросе отнесения покера к азартным играм могут быть использованы уже проведенные в мире исследования, например, в США, где «было принято однозначное решение: покер не может быть приравнен к прочим азартным играм, залогом победы в которых является исключительно удача».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+