Эксперты объяснили, что произойдет в случае попадания американских ракет по российским позициям в Сирии

Военное обозрение
25756
Издание The Drive оценило возможности РФ для противостояния США на территории САР.
сирия, удар, россия, сша, военная база, ответ, цели

Джозеф Тревитик и Тайлер Роговей посчитали российской флот недостаточно сильным для сражения с ВМС США в Средиземном море. По их мнению, в случае воздушного боя американцы тоже нанесут россиянам большой ущерб, передает “Российский Диалог”.

Авторы не согласны с прогнозом, согласно которому Россия начнет в качестве ответа поражать крылатыми ракетами американские корабли у берегов Сирии. Они считают, что вместо этого российская сторона атакует поддерживаемых Вашингтоном противников Башара Асада, чьи позиции находятся на востоке Сирии.

Как отмечает издание, особо привлекательной целью может стать расположенная рядом с городом Эт-Танф военная база, где помимо так называемой сирийской оппозиции размещены американские военные. Согласно прогнозу авторов, целями для ответного удара России также могут стать аналогичные позиции возле Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора, расположенные на севере и северо-востоке государства соответственно.

Авторы добавили, что в случае атаки на базу в Эт-Танфе Москва заранее предупредит Вашингтон, чтобы тот успел вывести оттуда своих военных.

Ранее израильские военные оценили шансы России на защиту сирийской территории от ракетного обстрела США.

Напомним, Дональд Трамп сделал важное дополнение к своему прошлому заявлению о готовящемся ударе по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+