Известны последние слова Улюкаева на суде

Россия
3137
12 апреля в Мосгорсуде проходили слушания по делу о взятке.
новости россии, алексей улюкаев, москва, суд, приговор, мосгорсуд, коррупция, взятка, дело

Суд, рассмотрев жалобу, решил оставить в силе приговор Алексею Улюкаеву. Таким образом, экс-министр остается приговоренным к 8 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает “Российский Диалог”.

Однако из приговора экс-министру экономического развития был частично исключен запрет занимать государственные должности. Запрет работать в связанных с осуществлением функций представителя власти должностях сохраняется. Исключение коснулось только организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях.

Адвокат Дареджан Квеидзе, защищающая бывшего чиновника на суде, заявила, что подаст кассацию и попытается обжаловать вступивший сегодня в силу приговор.

Бывший чиновник выразил несогласие с приговором и вновь заявил о своей невиновности. Он усмотрел в вынесенном приговоре дискредитацию всей судебной системы.

По мнению Улюкаева, весь приговор базируется на одном косвенном доказательстве, по принципу “один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку”. Экс-министр считает, что в ходе суда была приведена масса доказательств его невиновности, а не вины.

Как сообщал “Российский Диалог”, в этот четверг в зале суда появился глава “Роснефти” Игорь Сечин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+