Жители британского графства увидели посреди поля тюленя

1059
Жители британского графства Йоркшира стали свидетелями уникального явления – появления тюленя посреди поля.
Жители британского графства увидели посреди поля тюленя
Жители британского графства увидели посреди поля тюленя

Люди сразу же сообщили о находке йоркширской природоохранной организации. Одна из местных жительниц решила провести эксперимент, чтобы выяснить, как организация по охране животных отреагирует на заявку. Она приехала на место обнаружения тюленя на следующий день, и, к большому удивлению, тюлень был на месте. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Скорее всего, морское животное преодолело путь от Северного моря по реке Ривер-Соул, гонясь за лососем. Как отмечают работники организации “Живые моря”, тюленей часто находят вдали от берега. “Заблудившиеся” животные обычно не нуждаются в помощи: они в состоянии вернуться в море самостоятельно.

Следует отметить, что прежде в Арктике возле нефтяной вышки собрались тысячи тюленей. Появление тюленей вокруг платформы, которая активно выкачивает нефть, является неожиданностью, поскольку животных обычно отталкивает промышленная вибрация, шум и суета человеческой деятельности.

Ранее английские коровы спасли 5-дневного тюлененка, застрявшего в грязи. Спасательная "миссия" состоялась в Фрэмптон Марш, природном заповеднике графства Линкольншир в Англии. Местный орнитолог Иэн Эллис заметил стадо из примерно 30 коров, окружившее что-то, бултыхающееся в грязной луже.

Кроме этого, в Калининграде местные жители губят детенышей тюленей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки