Американские ракеты могут не долететь к Сирии: эксперты рассказали, как российские системы РЭБ блокированием сигналов GPS полностью обезоружили ВВС США

4833
Военные аналитики рассказали, почему американские системы GPS были блокированы российскими комплексами в Сирии.
армия рф,армия сша,пво,оружие,военная техника,военые машины,сирия
армия рф,армия сша,пво,оружие,военная техника,военые машины,сирия

Данные действия, по словам экспертов, были осуществлены вследствие незаконного нахождения американцев на вышеприведенных территориях. Блокирование сигналов привело к тому, что ВВС США не смогли ориентироваться в Сирии. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Реальная причина обеспокоенности США связана с тем, что фактически вся военная техника, в том числе и ракетное вооружение, работает за счет сигналов GPS, передающей информацию о нахождении цели. Если прервать этот сигнал, многие ракеты США могут и вовсе не долететь до сирийских объектов. Это неоспоримое преимущество в случае возникновения конфликта, что вполне возможно, учитывая события последних дней.

Ранее США подняли в воздух самолет ʺсудного дняʺ B-4 Nightwatch. Самолет строился с учетом возможной войны, все его оборудование и электроника защищены от последствий ядерного удара. Таких машин в Америки несколько. Каждая из них предназначена для сотни человек.

Напомним, ранее в США раскритиковали собственный истребитель шестого поколения F/X. Источником проблем разработки станет лазерная пушка истребителя. Оружие представляет потенциальную опасность для самолета-носителя. Также стоит понимать, что лазерный луч на пути может встретить препятствие и не достигнуть цели, что снижает эффективность оружейной системы.

Ранее эксперты назвали весомые преимущества российской армии в случае войны с Европой. Так, ВС РФ обладают мощным ядерным арсеналом, в котором насчитывается 1550 атомных боеголовок. Только лишь этот факт заставит остудить воинственный пыл. Кроме этого, в арсенале РФ имеется достаточно эффективный флот, оснащенный мощным и современным ракетным вооружением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...