Экологическое происшествие в ОАЭ: дайверы извлекли из морских глубин 1,5 тонны мусора

1277
В ОАЭ дайверы извлекли из морских глубин 1,5 тонны мусора. В грудах поднятых со дна отходов преобладают пластиковые бутылки, жестяные банки, пластмассовые контейнеры для хранения еды и строительные отходы.
Экологическое происшествие в ОАЭ: дайверы извлекли из морских глубин 1,5 тонны мусора
Экологическое происшествие в ОАЭ: дайверы извлекли из морских глубин 1,5 тонны мусора

В ходе акции дно очистили от мусора, который мог бы оказывать негативное влияние на морских обитателей. Под угрозой могло оказаться видовое разнообразие прибрежных вод, а также рыбный промысел. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Главная цель мероприятия — наглядно показать гражданам ОАЭ и туристам, насколько важно беречь чистоту окружающей среды в стране.

Следует отметить, что ученые выяснили, что станет причиной глобальной экологической катастрофы, которая погубит Землю. Чтобы прийти к таким печальным выводам, ученые проанализировали 13 образцов льда, которые были отобраны на Аляске в течение 8 лет. Их сравнили с образцами тундровых почв, которые в большом количестве были собраны по миру. В результате всех этих манипуляций и стало известно, что в вечной мерзлоте находится огромное количество природной ртути, которая может погубить планету в случае выброса.

Кроме этого, ученые нашли еще один недостаток микроволновых печей - приборы могут привести к экологической катастрофе. Ученые в очередной раз обратили внимание на вред использования столь популярных, излюбленных бытовых приборов. С одной стороны, микроволновые печи существенно экономят время, помогая разогревать пищу, однако, с другой, “помощник хозяйки” приводит к глобальному потеплению.

Ранее исландские ученые начали добывать экологически чистую электроэнергию из вулканов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки