Суд по делу расстрела семьи в Гюмри пройдет в Армении

Россия
1167
Об этом сообщил глава МИД РФ, отметив, что дело пытаются политизировать разные стороны.
гюмри, армения, расстрел, солдат, армия

Во время итоговой пресс-конференции Сергей Лавров подтвердил глубокие соболезнования и перечислил действия России по урегулированию нашумевшего дела.

«Важно, что обвиняемый (российский солдат Пермяков – ред.) задержан, дал признательные показания, состоялся контакт между нашими президентами (России и Армении – ред.). Глава следственного комитета выехал в Ереван. Подтверждаем, что судьба разбирательства будет проходить на территории Армении. Разбирательство будет максимально открытым», - заявил Лавров.

Что касается оценки поступка военнослужащего Валерия Пермякова, глава МИД сказал: «В семье не без урода».

«Мы видим попытки политизации этой ситуации. Они исходят не от руководства Армении, не от руководства России. Немало желающих использовать эту трагедию и это отвратительно и недопустимо. Я знаю армянский народ не поведется на подобного рода провокации. На 100% застраховаться от эксцессов не возможно, но все, что необходимо, будет сделано. Я убежден, российско-армянские отношения не пострадают», - сказал Лавров.

Как сообщал «Российский Диалог»,12 января в Гюмри 6 членов семьи Аветисян были найдены расстрелянными в собственном доме. Одна из убитых – двухлетняя девочка. Спастись от расправы удалось лишь полугодовалому Сереже Аветисяну. С колото-резаными ранами в области грудной клетки младенец был доставлен в больницу Гюмри и прооперирован. На данный момент он находится под присмотром врачей. В преступлении обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+