Лавров доказал, что США ведут политику двойных стандартов

Россия
1322
Глава МИД РФ зачитал официальные заявления США, которые работают только в определенных случаях.
лавров, сша, политика .майдан

«США осуждают любую попытку захвата власти не конституционным путем», - такое заявление процитировал Сергей Лавров во время итоговой пресс-конференции. По его словам, эти слова относятся к государственному перевороту в Гамбии.

«О попытке государственного переворота в Украине было сказано: народ восстал против ненавистного правительства и осуществил демократическую революцию», - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также зачитал заявление, в котором говорилось, что насилие в отношении представителей полиции является неприемлемым. По словам Лаврова, это заявление было сделано после событий в Фергюсоне. Министр сравнил это с одобрением действий протестующих на Майдане в Киеве.

«Двойная политика: не приемлет государственный переворот в одном случае, а в другом – приемлет. Одни критерии по отношению к Габмии, другие – к остальным. Это нечестно. Это недостойно», сказал Лавров.

Также он прокомментировал вчерашнее ежегодное обращение Барака Обамы к Конгрессу США.

«В центре философии: мы номер один и все остальные должны это признать. Это не отвечает нынешним реалиям и показывает, что США хотят доминировать. У них более агрессивная внешнеполитическая философия. Мне кажется, это пройдет. Придет осознание, что невозможно эту позицию поддерживать бесконечно. В одиночку они не могут решить ни одну проблему, формируют коалиции. Так было в Ираке, так происходит в борьбе с ИГ.

Но развитие мира, появление мощных центров экономического и политического влияния – объективный процесс. Я бы предпочел, чтобы страны перешли на философию сотрудничества, а не диктата», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+