Озвучена дата блокировки Telegram – подробности

1522
Роскомнадзор отложил блокировку популярного мессенджера до следующей недели.
Озвучена дата блокировки Telegram – подробности
Озвучена дата блокировки Telegram – подробности

Операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировку Telegram на территории Российской Федерации 16 апреля. Об этом в пятницу пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с решением Роскомнадзора, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника агентства, в понедельник ведомство направит адреса мессенджера в выгрузку для операторов связи для блокировки.

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокирует веб-сервис в "ближайшее время", но не стал уточнять дату. 

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России. Позже Роскомнадзор внес сайты мессенджера в список запрещенной к распространению в РФ информации. Решение о запрете мессенджера связано с отказом руководства Telegram предоставить Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей. 

Постановление о запрете мессенджера будет пересмотрено, если властям будет предоставлена требуемая информация. Тем временем основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер намерен использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие никаких действий от пользователей, но доступность сервиса без VPN на сто процентов гарантирована не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки