Возможный удар США по Сирии: Пушков поведал о "всаднике Армагеддона" в окружении Трампа

Россия
2221
Сенатор считает, что нынешняя дискуссия в Белом доме относительно действий на сирийском направлении напоминает дебаты во время Карибского кризиса.
сирия, дума, химическая атака, сша, удар, белый дом, трамп, мэттис, болтон

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал споры в администрации Дональда Трампа вокруг возможного удара по Сирии в ответ на предполагаемое использование Дамаском химического оружия и назвал нового советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона "всадником Армагеддона", передает "Российский Диалог".

По словам парламентария, Болтон настаивает на самых решительных действиях, тогда как глава Пентагона Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд опасаются эскалации в случае массированного ракетного удара по сирийской армии. 

"Трамп пока не определился. Напоминает дебаты в Белом доме в дни Карибского кризиса", - написал Пушков на своей страннице в "Твиттере".

Напомним, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила на заседании Совета Безопасности международной организации, что решение о военном ответе Дамаску еще не принято

В свою очередь, постпред России Василий Небензя назвал заявления о химической атаке в Восточной Гуте провокацией, а отечественное оборонное ведомство предоставило доказательства постановки химатаки. Цель данной провокации - дать повод для нанесения ударов по правительственным войскам Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+