Порошенко рассказал, сколько стран готовы отправить миротворцев в Донбасс, и сделал обращение к генсеку ООН

Украина
977
Украинский президент напомнил, еще совсем недавно никто на Западе не хотел слышать о развертывании миротворческой операции в Донбассе.
украина, донбасс, война, миротворцы, оон, порошенко, заявление, политика

Президент Украины Петр Порошенко попросил генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреша направить в Донбасс миссию, которая оценила бы условия для размещения в регионе миротворцев, передает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, для работы такой миссии не нужно голосование в Совете Безопасности ООН, достаточно решения генсека международной организации. 

Президент Украины пообещал сделать все возможное, чтобы оценочная миссия прибыла в Донбасс уже в текущем году, а также заявил о готовности немедленно выносить вопрос ввода "голубых касок" в регион, как только российская сторона "примет позицию всего мира".

Он напомнил, что еще полтора года назад Запад был против идеи развертывания миротворческого контингента в Донбассе, заявляя о дороговизне данной затеи. Сейчас же более четырех десятков стран готовы принять участие в миротворческой операции. Например, на этой неделе власти Турции сообщили о намерении отправить миротворцев в Донбасс в случае принятия соответствующего решения. 

Напомним, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко не верит в появление миротворцев в Донбассе в 2018 году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+