Кудрин предложил России снять запрет на поставки продуктов из ЕС

Экономика
965
Также бывший министр финансов считает, что нужно снизить пошлины на импорт.
кудрин, санкции эмбарго,ес

Продовольственное эмбарго в РФ, введенное против ряда стран, наложивших санкции на Россию, непродуктивно, сказал в интервью РИА Новости бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

"Я считаю, продовольственное эмбарго в нынешних условиях непродуктивно", — сказал он в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Кудрин отметил, что существует две модели действий на рынке. Первая — это способствовать снижению цен рыночными методами. "Это означает допускать новое предложение, убирать барьеры, даже уменьшить импортные пошлины. Поскольку уже сам курс, девальвация создала барьер, импорт стал дороже, все другие барьеры нужно убирать, нужно отменять эмбарго, нужно уменьшать импортные пошлины", — сказал экс-глава Минфина.

"Другой путь — это не убирать эмбарго, но ограничивать цены и допускать туда прокуратуру. Он является плохим, потому что он резко усиливает нагрузку (на бизнес — ред.) и коррупционную составляющую. В пик кризиса надо искать простые решения, а не ухудшающие положение бизнеса", — сказал Кудрин.

Ранее Кудрин сообщил, что в ближайшее время иностранные компании начнут массово покидать рынок России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+