Трамп нарушил Конституцию: Ассоциация по контролю над вооружениями США сделала заявление после удара по Сирии

Мир
3907
​Ракетные удары по Сирии США и союзников противоречат международному праву и американской Конституции.
война в сирии, новости сша, минобороны, сирия, дума, химатака, доказательства, химическое оружие, дональд трамп

Ассоциация по контролю над вооружениями США нашла в политике Вашингтона относительно ударов на Ближнем Востоке важнейшее международное нарушение, передает “Российский Диалог”.

В документе указано, что президент Дональд Трамп не может лично принимать решение относительно военных кампаний в отношении других стран. Боле того, подобное своеволие может привести к использованию ядерного оружия в конфликте с КНДР.

“Мы глубоко обеспокоены тем, что последняя военная операция США, Великобритании и Франции была предпринята без специального разрешения Конгресса США и с (по-видимому) небольшими консультациями с Конгрессом”, - говорится в заявлении.

По мнению членов Ассоциации по контролю над вооружениями США, заявление президента Дональда Трампа от 13 апреля о готовности наносить удары по Сирии до “полного прекращения использования химического оружия” может привести к прямой конфронтации с Россией. Они призвали главу Белого дома не делать голословных заявлений и консультироваться с Конгрессом для использования военной силы.

В Ассоциации хотят получить от США и союзников больше доказательств “преступлений” Дамаска в Думе и других местах Сирии, а также поддержать экспертов, которые занимаются независимым изучением “химатак”.

Напомним, Трамп сделал новое громкое заявление по Сирии, а в Минобороны Франции уточнили, откуда были взяты “доказательства” химатаки в Сирии. Тем временем власти РФ рассказали, какими последствиями для мира может обернуться ракетный удар США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+