В Италии археологи наткнулись на скелет мужчины, у которого вместо правой руки был вживлен протез

Наука и техника
1234
Во время исследовательских работ на севере Италии археологи наткнулись на скелет человека, который лежал в могиле в необычной позе. В отличие ото всех найденных скелетов, он сгибал правую руку в локте, а на ее конце вместо кисти лежал нож.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,история,италия,скелет

Археологи относят находку к VI–VIII векам нашей эры. На месте раскопок, которые проходили в Ломбардии, исследователи нашли сотни скелетов, включая кости лошадей и борзых. Но среди останков людей самым интересным оказался скелет, чья правая рука заканчивалась ножом. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Как было установлено, на момент смерти мужчине было 40-50 лет. Его правую руку ампутировали при жизни на уровне предплечья. Дальнейший анализ показал, что кости предплечья деформировались со временем из-за вживленного протеза. Кроме того, изменениям подверглась и локтевая кость, очевидно, поврежденная при протезировании, которое проходило с явным усилием. Деформировалось и плечо, на котором появилась С-образная дуга, оттого что мужчина постоянно удерживал руку в неестественной позе, когда подводил нож к зубам.

Прежде археологи раскопали в Тибете 3000-летние гробницы, содержащие ценные артефакты. Во время раскопок ученым удалось изучить 9 гробниц, обнаруженных в районе городка Зальда, расположенного в округе Али. Первое открытие было совершено еще в 2017 году, но только сейчас, после тщательного исследования, ученые официально заявили об открытии.

Напомним, ранее на китайско-тибетской границе найдена инопланетная пещера, в которой пришельцы производили ракетное топливо. Поблизости нет даже намека на цивилизацию, поэтому наличие в одной горе трех входов озадачило ученых. Два входа обрушились, а третий сохранился. В самой пещере имеется сложная сеть труб из металла, диаметр которых составил полтора фута. Трубы ведут к соленому озеру Тосон Ху. Из этого можно сделать вывод, что система предназначалась для перекачки воды. Ученые из Пекинского института установили, что трубы были сделаны 150 тысяч лет назад, то есть во времена, когда люди не владели искусством металлообработки. Кроме того, металл на 8% состоял из неизвестного науке элемента.

Ранее археологи разрушили все стереотипы о горном Тибете. Анализ выявленных отпечатков конечностей людей позволил ученым пересмотреть свои более ранние утверждения о времени заселения региона людьми. Это произошло 8 тысяч лет назад, еще до появления аграрного уклада и первых протогосударств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки