Совет Дурова может не сработать: в Госдуме рассказали, какие сервисы могут заблокировать в России после Telegram

Россия
1571
Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи рассказал о намерениях законодательного органа.
новости россии, госдума, блокировка, vpn, telegram, роскомнадзор, владимир крупенников

Владимир Крупенников заявил 15 апреля, что Госдума изучит необходимость исключить использование VPN-сервисов в России. По его словам, Роскомнадзор еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба, сообщает “Российский Диалог”.

“Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно будем думать, как это сделать”, – пояснил он.

В этот же день компания Opera Software анонсировала прекращение работы приложения Opera VPN. Один из самых популярных сервисов будет остановлен 30 апреля этого года. Причины такого решения в компании не назвали.

Ранее Павел Дуров предложил пользователям Telegram использовать VPN, чтобы иметь доступ к мессенджеру на территории РФ после того, как Роскомнадзор его заблокирует. Он также заявил, что его приложение будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснил свое нежелание называть конкретную дату блокировки мессенджера Павла Дурова. Источник сообщил масс-медиа, когда интернет-провайдеры могут начать осуществлять предписание Таганского суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки