Между Луганском и Станицей прекратилось сообщение: взорван мост

Украина
1641
Это единственная транспортная переправа между Луганском и Станицей.
мост. станица, луганск, взрыв, москаль

21 января около полудня был взорван мост через Северский Донец в Станице Луганской - единственная транспортная переправа, через которое осуществляется автомобильное движение с контролируемой Украиной Станицы в занятый ЛНР Луганск.

Об этом сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его данным, мост находился под контролем незаконных вооруженных формирований, которые заложили взрывчатку и взорвали его. Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен. Пешеходы перейти через мост смогут.

«Цель подрыва моста непонятна, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление».

В связи с подрывом моста и резкой интенсификацией боевых действий Москаль своим распоряжением в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан закрыл пункт пропуска «Широкое – Станица».

Как сообщал «Российский Диалог», 18 января в Донецке силами ДНР был взорван Путиловский мост, соединяющий дорогу от аэропорта с центром города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+